Preguntas de seguridad vial II

 Escrito el 6 mayo 2008

1- Frente a la concepción de los accidentes, estos son…
a) Inevitables, ya que responden al azar
b) Predecibles y evitables
c) Evitables pero impredecibles

2-¿Dónde tienen más accidentes los autobuses?
a) En Poblado
b) En carreteras convencionales
c) En autopistas y autovías

3-¿Cuáles son los golpes más graves de los peatones?
a) Repliegue y salto sobre paragolpe
b) Salto sobre techo y salto mortal
c) Repliegue y salto mortal

4-Si no sabes percibir el riesgo….
a) Será imposible tomar decisiones que lo reduzca
b) Podremos tomar la decisión correcta
c) Tendremos menos accidentes

5-¿Qué es necesario para una conducción segura?
a) Únicamente mantener un nivel adecuado
b) Únicamente mantener un nivel sostenido durante todo el tiempo
c) Mantener un nivel adecuado y sostenido durante todo el tiempo

6-¿Cuáles son los principales problemas que tienen los menores en los accidentes de peatones?
a) La imprudencia, su desconocimiento de las normas y su déficits cognitivos y perceptúales
b) La imprudencia, su conocimiento de las normas y su déficits cognitivos y perceptúales
c) La prudencia, su desconocimiento de las normas y su déficits cognitivos y perceptúales

7-La velocidad actúa negativamente sobre el conductor afectando gravemente a…
a) sus procesos perceptivos, su capacidad de anticipación y su nivel de activación

8-Un conductor bajo los efectos del alcohol infravalora los efectos que esta sustancia tiene sobre el organismo y…..
a) asume más riesgos, es más prudente e irresponsable
b) asume más riesgos, es más imprudente e irresponsable
c) asume más riesgos, es más imprudente y responsable

9-¿De qué tipo de droga es característico el efecto rebote?
a) El cannabis
b) El éxtasis
c) La cocaína

10-¿Qué efectos produce la conducción bajo antihistamínicos?
a) Similares a una alcoholemia de 0,5 g/ l de sangre
b) Similares a una alcoholemia de 0,2-0,3 g/l de sangre
c) Similares a una alcoholemia de 0,8 g/l de sangre

11- Aunque los efectos de la somnolencia se manifiestan de diversas formas, hay un tipo de accidente característico de ella:
a) Los alcances
b) El accidente solitario
c) Tanto los alcances como el accidente solitario

12-Entre las recomendaciones para evitar los efectos de la fatiga cabe destacar:

a) Usar gafas de sol adecuadas puede ayudar a evitar la fatiga ocular
b) Descansar al menos 1 hora cada 200 km de conducción
c) Tomar gran cantidad de café para que no aparezca la somnolencia

13-¿Cuál es la fase del estrés que tiene más riesgo para la conducción?
a) Reacción de alarma
b) Fase de resistencia
c) Fase de agotamiento

14-Frente a la mayor concepción de los conductores, el reposacabezas…
a) Pertenece a la seguridad activa y debe estar siempre bien reglado
b) Pertenece a la seguridad pasiva y debe estar bien reglado
c) Es un elemento que sirve para la comodidad de los ocupantes

15-Trata de anticiparte al hielo:
a) Circulando con precaución y usando marchar largas
b) Circulando con precaución y usando marchas cortas
c) Circulando con precaución y en primera velocidad

RESPUESTAS:
1B, 2A, 3B, 4A, 5C, 6A, 7A, 8B, 9C, 10A, 11B, 12A, 13C, 14B, 15A

Comparte este post con tus amigos!
Publicado por ProfesorAutoescuela en preguntas

Todavía no hay comentarios, se el primero!

Escribir un comentario

SI puedes utilizar codigo HTML y emoticones en los comentarios.
NO se permiten insultos, enlaces de Spam ni mensajes en formato SMS.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas. Después de eso no será necesario si usas los mismos datos.