Preguntas de seguridad vial

 Escrito el 5 mayo 2008

Una ronda de preguntas, comprueba tus conocimientos 馃檪

1-驴Cu谩ndo se detecta el alcohol en la sangre?
a) A los 5 minutos de la ingesti贸n
b) A los 30 minutos de la ingesti贸n
c) A la hora de la ingesti贸n

2-驴D贸nde tienen m谩s accidentes los camiones?
a) En poblado
b) En carreteras convencionales
c) En autopistas y autov铆a

3-驴Cu谩les son las fases del estr茅s?
a) de alarma, fase de resistencia y fase cr铆tica
b) Reacci贸n de alarma, fase de resistencia y fase cr铆tica
c) Reacci贸n de alarme, fase de resistencia y fase de agotamiento

4-驴Qu茅 tipo de droga puede provocar flash-back?
a) La coca铆na
b) El cannabis
c) El LSD

5-Los efectos de la somnolencia se producen solamente por la noche, sobre todo entre las 3 y las 5 de la madrugada
a) Verdadero
b) Falso

6-En un viaje largo, 驴cu谩ndo se recomienda descansar?
a) Unos veinte minutos, cada 2 horas o 200 km
b) Una hora cada 300 km de conducci贸n
c) Unos veinte minutos cada 100 km

7-驴Cu谩les son los principios de la conducci贸n preventiva?
a) No molestar, No sorprender, Advertir y Comprender
b) Posici贸n, velocidad y observaci贸n
c) Visi贸n, anticipaci贸n y espacio

8-驴Qu茅 factores hacen a las personas mayores m谩s vulnerables como conductores?
a) Aumento del tiempo de reacci贸n, disminuci贸n de la capacidad de la frenada y peor manejo del volante
b) Disminuci贸n de la capacidad de la frenada y el tiempo de reacci贸n y peor manejo del volante
c) Mayor agudeza visual junto a su gran mundo subjetivo

9-En relaci贸n con la accidentalidad, 驴qu茅 es perjudicial para la conducci贸n de veh铆culos?
a) Conducir enfermo
b) Conducir bajo los efectos de los medicamentos
c) Conducir enfermo o bajo los efectos de los medicamentos

10-驴Para que sirven los dispositivos de seguridad activa?
a) Para evitar un accidente
b) Para reducir las consecuencias de los accidentes cu谩ndo se han producido
c) Ambas respuestas son correctas

11-驴Cu谩l es le mayor error que provoca m谩s accidentes?
a) La Toma de decisiones
b) La Percepci贸n

12-驴Qu茅 es lo que hace que veamos los accidentes como algo normal?
a) El hecho de que pocas veces nos veamos involucrados en ellos
b) El hecho de que no se producen demasiados
c) El hecho de que se producen de una manera lenta y progresiva

13-驴Cu谩l es la funci贸n de la estructura de los veh铆culos?
a) Absorber la energ铆a cin茅tica
b) Proteger a los ocupantes de agresiones externas
c) Ambas son funciones del chasis

14-驴A qu茅 velocidad debemos circular?
a) Siempre a la velocidad m铆nima de la v铆a
b) A velocidad moderada
c) Es suficiente con respetar los l铆mites de velocidad, tanto el m谩ximo como el m铆nimo

15- El Riesgo Subjetivo鈥
a) Est谩 por debajo del riesgo objetivo
b) Est谩 por encima del riesgo objetivo
c) Riesgo Subjetivo y Riesgo Objetivo est谩n equilibrados

RESPUESTAS:
1A, 2B, 3C, 4C, 5B, 6A, 7C, 8A, 9C, 10A, 11B, 12C, 13C, 14B, 15A

Comparte este post con tus amigos!
Publicado por ProfesorAutoescuela en preguntas

Todavía no hay comentarios, se el primero!

Escribir un comentario

SI puedes utilizar codigo HTML y emoticones en los comentarios.
NO se permiten insultos, enlaces de Spam ni mensajes en formato SMS.

Tu comentario será moderado la primera vez que lo hagas. Después de eso no será necesario si usas los mismos datos.